• Ingredientes

    -1/4 taza de pasas

    -ralladura de un limón

    -1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear

    -100 gr de mantequilla sin sal fría

    -5 huevos, separados

    -1 cda. de azúcar flor

    -sal

    -2-3 cdas. de agua helada

    -280 gr de quesillo

    -1 taza de crema para batir

    -1 taza de azúcar

    -3 cdas. de maicena

    Preparación

    Precalentar el horno a 180°C.

    Poner las pasas y la ralladura de limón en un tazón y cubrirlas con agua hirviendo. Reservar.

    En la procesadora de alimentos colocar el harina, azúcar flor, mantequilla en cubos, 1 yema de huevo y una pizca de sal. Procesar hasta obtener una especie de arena. Con la procesadora andando agregar el agua helada, de a una cucharada hasta que se forme una masa.

    Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm. Cubrir la base con la masa, extendiendo con los dedos. Refrigerar mientras se prepara el relleno.

    En la misma procesadora (no es necesario lavarla) colocar el quesillo, la crema, el azúcar, 4 yemas, y la maicena. Procesar hasta obtener una crema suave y luego batir las 5 claras a nieve con una pizca de sal. Juntar la crema de queso con las claras con movimientos envolventes.

    Colar las pasas y añadirlas sobre la masa bien distribuidas. Verter el relleno y hornear por 75-80 minutos. Debe estar dorado, cuajado, y al enterrar un palito al centro salir limpio.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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