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Ingredientes
-400 gr de arroz arborio
-4 alcachofas
-150 gr de queso parmesano rallado
-2 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 limón
-1 litro de caldo de verduras o de pollo
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Preparación
Lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras, dejando los tallos.Luego, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en agua con jugo de limón para que no se oscurezcan.
Después, pelar los dientes de ajo y la cebolla, sofreír unos minutos y añadir las alcachofas escurridas, la sal y la pimienta.
Cocinar con la tapa de la olla puesta, a fuego alto por 15 minutos.
Posteriormente, añadir el arroz, revolver y diluir con el caldo caliente. Cocer durante 18-20 minutos a fuego lento. Si hay que añadir más caldo, calentarlo hasta ebullición antes para que no corte la cocción.
Durante la cocción añadir poco a poco el agua hirviendo. Cuando el arroz vaya absorbiendo el caldo, ir añadiendo más.
Espolvorea el queso parmesano sobre el arroz y remover. Es recomendable servirlo muy caliente.
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