• Ingredientes

    - 3 1/2 tazas de harina

    - 2 cdas. de polvos de hornear

    - 1 pizca de sal

    - 1 taza de azúcar

    - 2 huevos

    - 1 taza de aceite vegetal

    - Ralladura de una naranja

    - El jugo de una naranja ( 1/2 taza)

    - 1 taza de leche líquida

    - 1 taza de azúcar flor

    - 3 cucharaditas de jugo de naranja

    Preparación

    Precalentar el horno a 350°F (180°C). Enmantequillar muy bien el molde que se utilizará. En un bol mezclar los ingredientes secos, es decir, harina, polvos de hornear y sal. Reservar. En otro bol o en la mezcladora, batir los huevos y el azúcar, unir bien, posteriormente agregar el aceite, ralladura de naranja, jugo de naranja y cuando todo este bien unido agregar los ingredientes secos de a poco y alternando con la leche. Vaciar la mezcla al molde y hornear por unos 40 a 45 minutos. Mientas tanto se puede hacer glacé uniendo una taza azúcar flor con las 3 cucharadas de jugo de naranja y agregar al queque una vez que esté cocinado. Servir frío.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16