• Caramelos caseros

    Ingredientes

    2 tazas de azúcar

    100 gramos de mantequilla

    1/2 taza de leche condensada

    Preparación

    Para llevar a cabo esta preparación se debe forrar la base y las paredes de un molde rectangular de 20x30 cm dejando que sobresalgan los bordes para luego enmantequillar.

    Mezcle todos los ingredientes en una cacerola mediana. Revuelva a fuego medio sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar se disuelva por completo.

    Llévelo a ebullición y baje el fuego. Revuelva sin parar 15 a 20 minutos o hasta que la preparación se vea como un caramelo oscuro. Luego de ello, verter en el molde y alise la superficie. Con un cuchillo afilado marque los cuadrados.

    Ponga en la rejilla metálica hasta que se enfríe. Cuando esté totalmente endurecida divida los cuadrados.

    Estos caramelos se conservan hasta tres semanas si se mantienen en un sitio fresco en un recipiente hermético o en el refrigerador.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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