
-
Tarta de cerezas con merengue
Ingredientes
Para la masa:
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar flor
125 gramos de margarina
1 cucharada de galletas molidas
Para el relleno:
1/2 kilo de cerezas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de azúcar
Para decorar:
1 clara
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
Preparación
Primero que todo calentar el horno a 200 grados.
Tamizar la harina y el azúcar flor, mezclar ambas en un bol grande y luego agregar la margarina fría cortada en trocitos.
Amasar los ingredientes y luego poner la masa en el refrigerador.
Una vez reposada la masa, estirarla en un molde de preferencia redondo y que este enmantequillado. Pinchar con un tenedor la toda la cubierta.
Posteriormente, cubrir la cubierta con cerezas sin pepas y espolvorear coco rallado, azúcar y canela.
Luego colocar la preparación en el horno precalentado por 20 minutos a temperatura media. Para decorar batir la clara con el azúcar a punto de nieve.
Una vez listo el merengue mezclarlo con coco rallado.
Una vez listo, sacar del horno y decorar con el merengue.
Luego volver a poner al horno por 10 minutos o hasta que dore y dejar enfriar.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.