• Tarta de cerezas con merengue

    Ingredientes

    Para la masa:

    250 gramos de harina

    125 gramos de azúcar flor

    125 gramos de margarina

    1 cucharada de galletas molidas

    Para el relleno:

    1/2 kilo de cerezas

    2 cucharadas de coco rallado

    2 cucharadas de azúcar

    Para decorar:

    1 clara

    2 cucharadas de azúcar

    2 cucharadas de coco rallado

    Preparación

    Primero que todo calentar el horno a 200 grados.

    Tamizar la harina y el azúcar flor, mezclar ambas en un bol grande y luego agregar la margarina fría cortada en trocitos.

    Amasar los ingredientes y luego poner la masa en el refrigerador.

    Una vez reposada la masa, estirarla en un molde de preferencia redondo y que este enmantequillado. Pinchar con un tenedor la toda la cubierta.

    Posteriormente, cubrir la cubierta con cerezas sin pepas y espolvorear coco rallado, azúcar y canela.

    Luego colocar la preparación en el horno precalentado por 20 minutos a temperatura media. Para decorar batir la clara con el azúcar a punto de nieve.

    Una vez listo el merengue mezclarlo con coco rallado.

    Una vez listo, sacar del horno y decorar con el merengue.

    Luego volver a poner al horno por 10 minutos o hasta que dore y dejar enfriar.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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