• Ingredientes

    -4 a 5 tajadas de sandía

    -jugo de 1 limón

    -hierbabuena (opcional)

    -hielo picado

    Preparación

    Picar las rebanadas de sandía y congelarlas por tres o cuatro horas.

    Pasado ese tiempo, poner la sadía congelada en una juguera y añadir el jugo de limón. Licuar y luego añadir hielo picado a gusto y la hierbabuena picada, que es opcional. Seguir licuando hasta que quede con la textura deseada.

    Servir el granizado en vasos y decorar, por ejemplo, con hojitas de hierbabuena.

    Granizado de nectarín, naranja y manzana

    por marta casals (@marta_is_cooking_)

    Ingredientes

    -100 ml de agua

    -2 ml de azúcar

    -1 1/2 nectarín

    -1 naranja

    -1/4 de manzana

    Preparación

    Poner el agua y el azúcar en una olla al fuego y revolver hasta que el azúcar quede bien disuelto. Dejar enfriar.

    Triturar muy bien la fruta con una batidora de mano y añadirle la mezcla de agua con azúcar. Luego, colar la mezcla y llevarla al congelador en un recipiente metálico. Cada 30 minutos, remover la preparación con unas varillas hasta obtener la textura deseada. Esto demora alrededor de tres horas, dependiendo del congelador y la textura buscada.

    Servir en vasos largos y decorar a gusto.

    Granizado de sandía

    por sara sabio (@sarasc_nutricion)

    Granizado de frambuesa

    por magdalena soto (@quierolosano)

    Ingredientes

    -2 tazas de frambuesas congeladas

    -jugo de 2 limones

    -1 tazón de hielo

    -3 a 4 cdtas. de alulosa

    -150 ml de agua

    Preparación

    Poner el hielo, las frambuesas, el jugo de limón y la alulosa en la juguera. Licuar un poco. Posteriormente, agregar a la mezcla el gua y volver a licuar hasta que quede con la textura deseada.

    Granizado de café con leche

    por camila coral (@camilaacoral)

    Ingredientes

    -1 vaso de hielo

    -1/2 vaso de leche

    -2 cdtas. de café instantáneo

    -1 cdta. de esencia de vainilla

    -1 cdta. de endulzante a gusto

    -canela en polvo a gusto

    Preparación

    Poner el hielo en una juguera y agregar la leche. Licuar hasta que se haya picado un poco el hielo. Inmediatamente, añadir los demás ingredientes y volver a activar la juguera hasta obtener la textura deseada.

    Granizado de café y chocolate

    por paloma quintana (@nutricionconq)

    Ingredientes

    -200 ml de agua

    -150 ml de hielo picado

    -25 g de proteína de chocolate

    -15 g de café en polvo

    -jarabe de chocolate

    Preparación

    En una juguera, poner el hielo y picarlo un poco. Luego, agregar el agua, la proteína de chocolate y el café en polvo. Volver a activar el electrodoméstico hasta que la mezcla quede con la textura deseada.

    Repartir rápidamente la mezcla en vasos y decorar con abundante jarabe de chocolate. Poner bombillas a los vasos y disfrutar.

    Granizado de frutilla y kiwi

    por maite sastre (@maite_antojo)

    Ingredientes

    -250 g de frutillas

    250 g de kiwi pelado

    -500 g de cubitos de hielo

    -sirope de agave al gusto para endulzar

    Preparación

    Pelar los kiwis, trocearlos y congelarlos un par de horas. Limpiar las frutillas y también llevarlas al congelador, por el mismo tiempo.

    Pasadas las dos horas, meter la mitad de los cubitos de hielo en la juguera y picarlos hasta que queden en trozos pequeños. Añadir los trozos de kiwi congelados y sirope de agave al gusto para endulzar. Triturar hasta conseguir un granizado suave y sin trozos.

    Rápidamente, repartir el granizado en vasos, llenándolos hasta la mitad. Enjuagar la juguera y repetir el proceso con el granizado de frutilla.

    Colocar el resto del hielo en la juguera y picarlo ligeramente. Agregar las frutillas y sirope de agave y triturar hasta obtener un granizado sin trozos.

    Se pueden reservar algunas frutillas pequeñas congeladas para decorar.

    Servir el granizado de frutilla sobre el de kiwi y mezclar ligeramente con una cuchara para que se entremezclen los colores. Decorar con frutillas o como se prefiera.

  • ¿Mucho calor? Elija su receta de granizado favorita y refrésquese con estas simples preparaciones

    Hay distintas formas de preparar este clásico veraniego, pero todas ayudan a capear el calor. Aquí, alternativas con frutas, café y chocolate.

    Natividad Espinoza R.

    Al menos para todo lo que queda de semana, las temperaturas en la capital superarán los 30°C. Y el calor no sólo se concentrará en la Zona Central del país. Por eso, una buena alternativa para refrescarse en casa y a la vez disfrutar de algo rico es preparar granizados caseros. Dependiendo de la receta, hacerlos puede tomar entre tres minutos y unas tres horas, pero todas las preparaciones son simples y seguro lo más complejo será elegir los sabores.

    La mayoría de los granizados son de frutas, pero también los hay energizantes, como los que son de café.

    Aquí, las propuestas que compartieron seis instagramers dedicadas a la cocina.

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