• Inglaterra lo da vuelta y logra vencer a Gales en los descuentos

Venció sobre el final con un agónico gol del delantero del Liverpool Daniel Sturridge justo cuando se jugaba el minuto 92.

Jorge Reyes Patuelli

Después de empatar a un gol en el primer partido de la Eurocopa frente a los rusos, los dirigidos de Roy Hodgson quedaron como punteros del Grupo B tras imponerse a Gales, equipo liderado por el jugador del Real Madrid, Gareth Bale, por 2-1.

Los "Dragones" partieron ganando el encuentro a los 43' del primer tiempo gracias a un gol de tiro libre del propio Bale, zurdazo que se metió en una esquina tras una floja respuesta del arquero inglés, Joe Hart.

Después del descanso, y gracias al ingreso del goleador del Leicester, Jamie Vardy, los ingleses empataron el marcador a los 56' con una volea en el área chica por parte del jugador campeón de la Premier League, después de un mal rechazo de la zaga de Gales.

Cuando el partido finalizaba, otro de los cambios realizados por el entrenador inglés rindió frutos cuando Daniel Sturridge, delantero del Liverpool, ingresó al área rival, aguantó la marca entre cinco defensas galeses y batió al arquero Wayne Hennessey a los 91', anotando el gol del triunfo para los ingleses y desatando a los hooligans.

Alemania no pudo

Los alemanes no lograron vencer al complicado equipo de Polonia empatando sin goles en el Grupo C. Los polacos tuvieron varias ocasiones para abrir el marcador, pero no pudieron frente al portero Manuel Neuer.

En el otro partido del grupo, Irlanda del Norte logró su primer triunfo en una Eurocopa, venciendo por 2-0 al combinado ucraniano. El partido tuvo que ser interrumpido por los fuertes granizos caídos en Lyon.

Hoy, abrirá la jornada Italia ante Suecia a las 09:00 por el Grupo E. Mientras que por el Grupo D República Checa se enfrentará a Croacia a las 12:00 y España jugará frente a Turquía a las 15:00 horas.

con el triunfo los ingleses lideran el

Grupo B de la Eurocopa con 4 puntos.

irlanda del norte logró su primer triunfo en la historia en una Eurocopa, venciendo 2 a 0 a Ucrania.

• Matías Rodríguez reconoció que la U está en deuda

El volante argentino de la Universidad de Chile, Matías Rodríguez, reconoció en conferencia de prensa en el Centro Deportivo Azul, que "tenemos una deuda con la gente", por los resultados negativos y la mala campaña del club en el campeonato pasado. "El cuerpo técnico nos está sacando el máximo provecho. Ahora jugaremos varios amistosos (24 de junio contra La Serena) para llegar bien al inicio del torneo. Esperemos que todo este esfuerzo sirva para el futuro. Estamos trabajando para lograr el objetivo que es salir campeón", dijo el jugador de la U. Por otro lado, el delantero argentino Gastón Fernández se vio entrenando a la par de sus compañeros en el Centro Deportivo Azul.

• Valber Huerta se transformaría en el primer refuerzo de Colo Colo

El defensa formado en la Universidad de Chile, Valber Huerta, está a un paso de ser nuevo refuerzo de Colo Colo, tras haber dejado la pretemporada con Huachipato. Con esto el central zurdo con pasado en el Granada de España, sería el primer refuerzo para el equipo comandado por José Luis Sierra. El ex seleccionado Sub 20 y mundialista en Turquía el año 2013, jugó 12 partidos con la camiseta de los acereros en el último torneo, marcando dos goles. Sierra espera que el jugador se integre en los próximos días.

• Gonzalo Lama fue eliminado del challenger de Perugia

El tenista número uno del país, Gonzalo Lama (163° del ranking ATP), fue eliminado en los octavos de final del Challenger de Perugia, en Italia. El "León" fue derrotado por el argentino Nicolás Kicker (160° del ranking ATP) por 6-4 y 6-3, luego de una hora y 23 minutos de partido. El tenista fue ratificado el miércoles por Nicolás Massú, capitán del equipo chileno de Copa Davis, para enfrentar a Colombia en julio en la ciudad de Iquique.