• Albóndigas de pollo con tomate

    Ingredientes

    1 pechuga de pollo

    2 tomates maduros

    1 pimentón rojo

    250 g de pimentón verde

    3 cebollas

    1 rebanada de pan

    1 taza de leche

    1 taza de harina

    1 rama de perejil

    2 dientes de ajo

    1 huevo

    1 cda. de azúcar

    Sal

    Pimienta

    Aceite de oliva

    1 hoja de laurel

    Preparación

    Cortar dos de las cebollas en juliana y colocarlas en una sartén con seis cucharadas de aceite de oliva. Agregar una pizca de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que se cristalicen. Picar el tomate, el ajo y los pimentones y juntarlos con las cebollas. Revolver hasta que la mezcla burbujee y agregar la hoja de laurel. Dejar cocinar por media hora a fuego medio. Retirar la mezcla y procesar con un prensapuré o minipimer. Devolver al fuego, añadir el azúcar y otra pizca de sal y cocinar otra media hora más. Mientras, moler la pechuga de pollo y colocarla en un bowl junto con el huevo, el pan remojado en leche, el ajo, el perejil y la cebolla restante picada fina. Mezclar hasta hacer una masa pareja y fabricar bolitas del porte de la palma de la mano. Untarlas con harina y freírlas en una sartén con abundante aceite. Introducir las albóndigas en la salsa de tomate y revolver. Servir bien caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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