• Tiramisú

    Ingredientes

    2 claras de huevo

    4 yemas

    100 gr. de azúcar

    400 gr. de queso crema

    200 gr. de galletas de champaña

    175 cucharadas de café

    200 gr. de chocolate en polvo

    5 cucharadas de amaretto

    500 g de azúcar flor

    Preparación

    Para comenzar, hay que preparar el café: mezclar con 1 litro de agua hervida y revolver. Añadir el licor amaretto y la azúcar y seguir revolviendo. Mientras se enfría, mezclar las yemas en un bol con 250 gramos de azúcar flor, batir hasta que quede una masa amarillenta. Agregar el queso crema (molido previamente con un tenedor) a la crema amarilla y seguir batiendo. Ahora, a montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve (batirlas hasta que puedas dar vuelta el recipiente y la crema no se caiga). Una vez las tengamos listas, vamos a mezclarlas con la mezcla anterior pero con suavidad, para que no se bajen las yemas montadas. Ahora a armar el postre: mojar una a una las galletas de champaña en el café e ir poniéndolas en la base de la fuente, hasta cubrirla completamente. Agregar la mitad de la mezcla y luego volver a repetir la acción. Espolvorear con cacao y refrigerar hasta el día siguiente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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