• La U golea a Audax con gran actuación de Mauricio Pinilla

Los azules vencieron 3-0 a los itálicos con dos goles del ex delantero del Genoa de Italia en el partido de ida por Copa Chile.

J.R.P.

Dejaron atrás el Superclásico. Universidad de Chile venció 3-0 a Audax Italiano por el partido de ida de los octavos de final de Copa Chile en La Florida.

En un encuentro que controló tranquilamente la U, los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos marcaron la diferencia desde el pitazo inicial.

El primer gol de los azules llegó gracias a un cabezazo de Isaac Díaz, luego de un centro de pelota parada de Luciano Fabián Monzón, desde la banda izquierda.

Pero antes de que terminara el primer tiempo, otro refuerzo azul, Mauricio Pinilla, se transformó en el protagonista absoluto de la noche en el Bicentenario de La Florida. Después de una buena combinación en el mediocampo de la U, la pelota llegó a Pinilla, quien por la izquierda del campo entró al área, se perfiló y marcó el 2-0 de derecha al segundo palo de Nicolás Peric.

Ya cuando el primer tiempo estaba finalizando, el ex delantero del Genoa, aprovechó un pase de Matías Rodríguez, eludió a Peric y de derecha marcó el 3-0 definitorio.

En el segundo tiempo, el ingreso de David Pizarro dio de qué hablar. Es más, se le anuló un gol luego de colocarla de derecha después de un pase del lateral derecho de la Universidad de Chile.

Un reestreno con la camiseta azul vivió el jugador Jonathan Zacaría, quien ingresó por Mauricio Pinilla. El volante argentino no jugaba desde el 4 de diciembre del año pasado, luego de sufrir una lesión que lo alejó de las canchas por más de seis meses.

"No hay mejor forma de reponerse después de una derrota importante que con una victoria. Creo que el equipo demostró un carácter muy grande para haber sacado adelante este partido", dijo a CDF Mauricio Pinilla.

el 4 de diciembre fue el último partido del volante Jonathan Zacaría quien ayer volvió a las canchas.

• Iberia lo da vuelta y sorprende a Colo Colo

Los angelinos vencieron 3-2 a los albos en Concepción.

Al parecer, cuando Colo Colo juega sin sus estelares no rinde igual. Así se corroboró en el duelo de Copa Chile entre Iberia y los albos en el Estadio Municipal Esther Roa de Concepción. El regreso de Gonzalo Fierro, cortado por Guede, y los ingresos de Óscar Opazo, Hardy Cavero, Jorge Araya y Carlos Villanueva, no dieron con el ancho ante el equipo de la Primera B, que luego de un flojo primer tiempo, lograron con paciencia imponerse ante el cuadro albo luego de ir 2-0 abajo. Esto, debido a que en el minuto 50 Fierro abrió el marcador de penal, para que luego Nicolás Maturana con un potente tiro en el 58', adelantara en el marcador a los dirigidos por Pablo Guede.

El descuento de Diego Opazo en el 60' ilusionó a los de Los Ángeles, que con tantos de Marcelo Jorquera (83') y el suplente Alexis Delgado (86'), dieron vuelta el marcador en la ida de los octavos de final. En los descuentos el mismo Delgado y en Colo Colo Hardy Cavero, se fueron expulsados en Concepción.