• Flan de coco

    Ingredientes

    3/4 taza de azúcar granulado

    2 latas de leche de coco

    1 lata de leche condensada

    5 huevos grandes

    1 cucharadita de extracto de coco

    Coco rallado tostado

    Preparación

    Precalentar el horno a 170° C. En una olla, calentar el azúcar granulada a fuego medio durante alrededor de cuatro minutos. Revolver constantemente hasta que se disuelva. Luego verter y distribuir en un molde profundo de flan para horno. Posteriormente, en una licuadora agregar la leche de coco, la leche condensada, los huevos y el extracto de coco. Licuar por cinco segundos y verter mezcla en el molde preparado.

    Cubrir el molde con papel de aluminio y colocarlo en bandeja a baño María. Hornear durante una hora y 25 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio. Luego retirar el molde del agua y enfriar. Refrigerar durante al menos cuatro horas.

    Para desmontar antes de servir: pasar una espátula alrededor del molde y voltear sobre un plato. Decorar con coco rallado.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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