-
Flan de coco
Ingredientes
3/4 taza de azúcar granulado
2 latas de leche de coco
1 lata de leche condensada
5 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de coco
Coco rallado tostado
Preparación
Precalentar el horno a 170° C. En una olla, calentar el azúcar granulada a fuego medio durante alrededor de cuatro minutos. Revolver constantemente hasta que se disuelva. Luego verter y distribuir en un molde profundo de flan para horno. Posteriormente, en una licuadora agregar la leche de coco, la leche condensada, los huevos y el extracto de coco. Licuar por cinco segundos y verter mezcla en el molde preparado.
Cubrir el molde con papel de aluminio y colocarlo en bandeja a baño María. Hornear durante una hora y 25 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio. Luego retirar el molde del agua y enfriar. Refrigerar durante al menos cuatro horas.
Para desmontar antes de servir: pasar una espátula alrededor del molde y voltear sobre un plato. Decorar con coco rallado.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.