• Tortilla de brócoli y queso

    Ingredientes

    2 huevos

    Medio tomate

    Media cebolla morada

    150 grs de brócoli cocido al dente

    30 cc de leche

    30 grs de queso, de preferencia mozzarella

    5 cucharadas soperas de aceite vegetal

    1 pizca de sal

    1 pizca de pimienta

    Preparación

    Batir los huevos en un recipiente metálico y luego añadir el queso rallado, la leche, la sal y la pimienta. Después cortar la cebolla en cubos muy pequeños. Lavar, pelar y cortar el tomate también en cubos. Poner a sofreír la cebolla y el tomate en 3 cucharadas de aceite. Dejar cocinando las verduras unos 10 minutos a fuego bajo. Precalentar el horno a 150° C. Cuando el sofrito de la tortilla de brócoli y cebolla esté listo, dejar que se enfríe un poco a temperatura ambiente. Ya más frío, ponerlo en el recipiente junto con los huevos y el brócoli. Agregar una pizca más de sal y pimienta al gusto. Añadir la mezcla a fuego muy lento en tu sartén, y dejarla reposar hasta considerar que se hizo bien y que está lista. En ese minuto dar vuelta la tortilla. Hacer lo mismo por el otro lado. Apartar del fuego al considerar suficiente la cocción. Se puede servir tibio o frío, idealmente acompañado de ensaladas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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