• Ingredientes

    - 4 tazas de arvejas

    - 1 cucharada de bicarbonato

    - 1 cebolla mediana picada en dos

    - 1/2 pimentón rojo

    - 3/4 cucharaditas de sal

    - 1/2 cucharadita de pimienta

    - 1 taza de cebolla picada en cubos

    - 3 dientes de ajo machacados

    - 2 cucharadas de aceite, opcional

    Preparación

    Escoger las arvejas eliminándoles toda clase de impurezas. Lavar en agua corriente desechando las que floten. Poner al fuego medio alto y cocinarlas junto con la cebolla y el pimentón por 20 a 25 minutos aproximadamente con agua.

    Retirar la olla del fuego, escurrir y dejar enfriar.

    Eliminar el pimentón y la cebolla y en la misma olla agregar la sal y la pimienta. En otra olla agregar la cebolla picada en cubos, el ajo machacado y sofreír hasta que doren bien, unos 5 a 7 minutos.

    Poner el sofrito con el aceite en la olla de las arvejas para que se continúen cocinando a fuego bajo hasta que el caldo espese.

    Servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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