• Ingredientes

    - 2 huevos

    - 80 ml de leche entera

    - 80 ml de aceite

    - 5 gramos de levadura en polvo

    - 250 gramos de harina de trigo

    - 150 gramos de azúcar (¾ taza)

    - 400 mililitros de aceite para freír

    Preparación

    Para empezar a hacer la masa mezclar los huevos en un tazón con el aceite, la leche y el azúcar. Batir hasta obtener una consistencia homogénea. Tamizar (colar) la harina con el polvo de hornear y agregarlos a la mezcla para formar una masa.

    Amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa de las rosquillas no se pegue a la superficie. Divide la masa en bolas de tamaño mediano. Luego, estira formando un cilindro y unir las puntas como se ve en la foto. La cantidad de rosquillas fritas dependerá del tamaño.

    Freír a temperatura media hasta que las rosquillas estén doradas. Recordar dejar que el aceite se caliente bien e ir controlando la temperatura para que las rosquillas no se quemen antes de estar hechas.

    Una vez que salgan del aceite, pasar las rosquillas caseras por papel absorbente y espolvorear con azúcar blanca.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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