• Ingredientes

    (Para 40 a 50 unidades)

    -2 tarros (de 395 gr) de leche condensada

    -4 cdas. de cacao en polvo cernido

    -4 cdas. de mantequilla

    -1 cdita. de extracto de vainilla

    -1 pizca de sal

    Preparación

    En una sartén mediana colocar la leche condensada y el cacao. Mezclar bien, agregar la sal y posteriormente revolver.

    Agregar la mantequilla. Prender el fuego en medio-alto y revolver. Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio y seguir revolviendo todo el tiempo durante unos 8-10 minutos.

    La mezcla va a espesar y se va a ver el fondo de la sartén cuando todo se mezcle. Si se tienen dudas es bueno colocar una cucharada de la mezcla en un plato frío y dejar enfriar. Verificar la consistencia.

    Apagar el fuego, agregar la vainilla y revolver bien.

    Dejar enfriar totalmente. Luego, con un sacabocado sacar pelotitas de la mezcla y hacer bolitas rodando entre palmas enmantequilladas. Rodar en mostacillas o cacao y poner en tacitas de papel.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16