-
Ingredientes
(Para 40 a 50 unidades)
-2 tarros (de 395 gr) de leche condensada
-4 cdas. de cacao en polvo cernido
-4 cdas. de mantequilla
-1 cdita. de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
Preparación
En una sartén mediana colocar la leche condensada y el cacao. Mezclar bien, agregar la sal y posteriormente revolver.
Agregar la mantequilla. Prender el fuego en medio-alto y revolver. Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio y seguir revolviendo todo el tiempo durante unos 8-10 minutos.
La mezcla va a espesar y se va a ver el fondo de la sartén cuando todo se mezcle. Si se tienen dudas es bueno colocar una cucharada de la mezcla en un plato frío y dejar enfriar. Verificar la consistencia.
Apagar el fuego, agregar la vainilla y revolver bien.
Dejar enfriar totalmente. Luego, con un sacabocado sacar pelotitas de la mezcla y hacer bolitas rodando entre palmas enmantequilladas. Rodar en mostacillas o cacao y poner en tacitas de papel.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.