• Católica tampoco afloja en la lucha

Los cruzados derrotaron por 2-0 a Palestino y se mantienen a dos puntos del líder, a falta de cinco fechas. Vargas y Magnasco anotaron para el equipo de Salas, mientras que Mark González se lesionó.

No aflojan. Luego de la polémica victoria de Colo Colo ante Huachipato, Universidad Católica necesitaba derrotar en casa a Palestino para seguir peleando por el Torneo de Apertura. Los dirigidos por Mario Salas no decepcionaron y con dos golazos superaron por 2-0 a los árabes.

A pesar de las improvisadas posiciones de algunos jugadores de Palestino (como Francisco Alarcón de delantero o César Cortés de contención), el equipo de Pablo Guede le plantó cara a la UC en San Carlos de Apoquindo y pudo haber encontrado un premio mayor.

Pero el equipo del Comandante supo golpear en los minutos claves y terminó celebrando un triunfo importante que lo dejó como escolta de los albos con 22 puntos, a cinco fechas del final. Los árabes, en tanto, se quedaron en la quinta posición con 17 unidades.

Golpes certeros

A los 11 minutos, en la primera llegada profunda de la UC, llegó la apertura de la cuenta. Fernando Cordero le dio un gran pase a Carlos Espinosa quien, solo ante Luis Marín, la cedió al lado para que Jeisson Vargas anotara su primer tanto del campeonato, un golazo.

Tras esto, fue Palestino quien empezó a apretar para encontrar la igualdad, pero entre Cristopher Toselli y la impericia al definir de los jugadores árabes, el primer tiempo terminó 1-0. Antes, eso sí, los cruzados sufrieron con la lesión de Mark González. En su lugar entró un intrascendente Michael Ríos.

En el inicio del segundo tiempo, cuando el equipo de Guede volvía a cercar el arco de Toselli, apareció Stefano Magnasco para anotar el 2-0. El lateral cruzado recibió en tres cuartos de cancha, enganchó hacia adentro y en la entrada del área sacó un tremendo derechazo pegado al palo derecho de Marín.

Tras esto, ambos equipos se desdibujaron y aunque los dos tuvieron nuevas opciones de anotar, el marcador no se movió.

Reacciones

"Me tocó hacer el gol de la tranquilidad, porque nos tenían la pelota. Fue la calma que necesitábamos en ese momento, fue clave", dijo Magnasco sobre su conquista al terminar el duelo. "Estamos conscientes de que esto depende de lo que hagamos nosotros. Nuestra misión es ganar todos los partidos", aseguró Fernando Cordero. Salas, en tanto, señaló que "teníamos que ganar y que el equipo se vio muy bien defensivamente".

• Temuco sigue como líder tras vencer a Concepción

Derrotaron por 3-1 al León de Collao en el Germán Becker y llegaron a los 26 puntos. Además, Curicó venció a Rangers.

Ayer se cerró la undécima fecha de la Primera B y Deportes Temuco se mantuvo como el único líder del torneo tras superar como local a Deportes Concepción por 3-1.

Mario Pardo, Cristián Canío y Arturo Sanhueza anotaron para los de la Araucanía, mientras que el único descuento de los visitantes fue obra de Juan Leiva.

Con este resultado, el puntero llegó a los 26 puntos y el León de Collao quedó penúltimo con solo siete unidades.

Celebra Curicó

Ayer también se disputó el clásico del Maule entre Curicó Unido y Rangers de Talca en el Bicentenario La Granja y el duelo terminó 1-0 para los torteros con gol de Paulo Cárdenas.

Tras la victoria, los curicanos alcanzaron los 17 puntos y los piducanos se quedaron con sus 14 unidades.

Otros resultados

Además, Everton derrotó por 3-1 a Iberia con tantos de Felipe Salinas, Rafael Viotti y Lucas Concistre (descuento de Óscar Salinas). Barnechea igualó a 1 con Santiago Morning, con goles de Camilo Rencoret para los locales y David Escalante para los visitantes.

En Calama, Cobreloa, con goles de Nahuel Pansardi y Diego de Gregorio, perdió por 3-2 ante Puerto Montt, que anotó por medio de Waldimir Herrera, Juan Pablo Abarzúa y Jorge Romo. Por último, Unión San Felipe empató sin goles ante Deportes Copiapó y Magallanes superó por 2-0 a La Serena gracias a las conquistas de Gaspar Páez y Gastón Caprari.