• Crepes rellenas con frutas

    Ingredientes

    Para la masa de los crepes:

    50 gramos de mantequilla

    500 gramos de leche

    200 gramos de agua

    250 gramos de harina

    4 huevos

    1 pizca de sal

    Relleno:

    Frutas disponibles según la estación (pera, naranja, mandarina, kiwi, plátano, uva)

    2 cucharadas de miel

    Salsa de chocolate o caramelo para decorar (opcional)

    Crema chantilly (opcional)

    Preparación

    Derretir la mantequilla previamente y luego dejar reposar unos minutos para que tome temperatura ambiente. Luego se añade la leche, el agua, la harina, los huevos y una pizca de sal. Se baten los ingredientes hasta tener una consistencia líquida y sin grumos. Dejar reposar al menos media hora.

    Pelar y picar las frutas. Mezclarlas de acuerdo al gusto del comensal. Colocar una cucharadita de mantequilla en una sartén y colocar las frutas hasta que doren. Luego añadir dos cucharadas de miel hasta que la mezcla haya caramelizado. Reservar.

    En una sartén antiadherente se pone un poco de mantequilla a fuego medio. Con un cucharón se echa una porción de masa líquida y se cocina hasta que se doren los lados y en el centro se hagan unos pequeños orificios. Voltear y luego retirar.

    Colocar el relleno de frutas y enrollar. Decorar a gusto con salsas y la crema chantilly.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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