Viernes, 14 de Octubre de 2016
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  • Huevo: la proteína favorita del 67% de las mujeres de la R.M.

    El consumo de este alimento es especialmente popular a la hora del desayuno. Se espera que chilenos consuman, en promedio, 200 unidades a lo largo de este año.

    Natividad Espinoza R.

    Hoy se celebra en más de 150 países el Día Mundial del Huevo, alimento que acaba de ser elegido por mujeres chilenas como la "mejor proteína", de acuerdo a una encuesta desarrollada por Adimark.

    En el sondeo participaron 354 dueñas de casa de 25 a 55 años, residentes en la Región Metropolitana y pertenecientes a los niveles socioeconómicos C1, C2, C3 y D. Consultadas sobre cuál era la mejor proteína, el 67% de ellas se inclinó por el huevo. Este porcentaje dejó en evidencia un importante incremento con respecto al año pasado, cuando este alimento fue escogido por el 47% de quienes participaron en la medición.

    El segundo lugar de este año se lo llevaron las carnes rojas, con un 41%. Mientras el tercero y el cuarto puesto fueron para las legumbres y la leche, con el 27% y el 11% respectivamente.

    Entre las ventajas del huevo, las encuestadas destacaron principalmente su condición de alimento saludable, además de ser nutritivo, fácil de preparar y tener un precio conveniente.

    La encuesta también reveló que la comida en que más se incluye el huevo es el desayuno, seguido por la once y después el almuerzo.

    Sus propiedades

    De acuerdo a la directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile, Soledad Reyes, "las proteínas del huevo son 'gold standard', es decir, de la mejor calidad y sólo comparable con la que aporta la leche materna". A esto, añadió que "también posee vitaminas y grasas saludables".

    En tanto, el gerente de Chilehuevos, Patricio Kurte, sostuvo que hoy las personas conocen más cabalmente los beneficios de este producto. Asimismo, destacó que "diversos organismos desmitificaron el tema del colesterol e incluso, este año, el huevo logró un puesto primordial en la dieta sugerida por la Guía Alimentaria de Estados Unidos".

    Finalmente, un reciente estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica recomienda la ingesta de huevo para bajar de peso, puesto que es bajo en calorías y genera sensación de saciedad.

    200 huevos al año

    La producción de huevos en Chile llegará este año a un récord de 3.687 millones de unidades, mostrando un crecimiento de 4% con respecto a 2015. Asimismo, se espera que el consumo del alimento supere este mismo año las 200 unidades per cápita.

  • Huevo: la proteína favorita del 67% de las mujeres de la R.M.

    El consumo de este alimento es especialmente popular a la hora del desayuno. Se espera que chilenos consuman, en promedio, 200 unidades a lo largo de este año.

    Natividad Espinoza R.

    Hoy se celebra en más de 150 países el Día Mundial del Huevo, alimento que acaba de ser elegido por mujeres chilenas como la "mejor proteína", de acuerdo a una encuesta desarrollada por Adimark.

    En el sondeo participaron 354 dueñas de casa de 25 a 55 años, residentes en la Región Metropolitana y pertenecientes a los niveles socioeconómicos C1, C2, C3 y D. Consultadas sobre cuál era la mejor proteína, el 67% de ellas se inclinó por el huevo. Este porcentaje dejó en evidencia un importante incremento con respecto al año pasado, cuando este alimento fue escogido por el 47% de quienes participaron en la medición.

    El segundo lugar de este año se lo llevaron las carnes rojas, con un 41%. Mientras el tercero y el cuarto puesto fueron para las legumbres y la leche, con el 27% y el 11% respectivamente.

    Entre las ventajas del huevo, las encuestadas destacaron principalmente su condición de alimento saludable, además de ser nutritivo, fácil de preparar y tener un precio conveniente.

    La encuesta también reveló que la comida en que más se incluye el huevo es el desayuno, seguido por la once y después el almuerzo.

    Sus propiedades

    De acuerdo a la directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile, Soledad Reyes, "las proteínas del huevo son 'gold standard', es decir, de la mejor calidad y sólo comparable con la que aporta la leche materna". A esto, añadió que "también posee vitaminas y grasas saludables".

    En tanto, el gerente de Chilehuevos, Patricio Kurte, sostuvo que hoy las personas conocen más cabalmente los beneficios de este producto. Asimismo, destacó que "diversos organismos desmitificaron el tema del colesterol e incluso, este año, el huevo logró un puesto primordial en la dieta sugerida por la Guía Alimentaria de Estados Unidos".

    Finalmente, un reciente estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica recomienda la ingesta de huevo para bajar de peso, puesto que es bajo en calorías y genera sensación de saciedad.

    200 huevos al año

    La producción de huevos en Chile llegará este año a un récord de 3.687 millones de unidades, mostrando un crecimiento de 4% con respecto a 2015. Asimismo, se espera que el consumo del alimento supere este mismo año las 200 unidades per cápita.

  • El Cabo de Hornos avanza en conocimiento científico

    Buque emprendió otro viaje tras hallar un rico ecosistema entre Caldera y Valparaíso.

    El buque Cabo de Hornos acaba de iniciar una nueva expedición, la cual tendrá a profesionales de cinco universidades recorriendo las Islas Desventuradas -conjunto de islas formado por el islote González, la roca Catedral y las islas San Félix y San Ambrosio- durante 35 días. Esto, en el marco del Programa de Investigación Científica Marina en Áreas Remotas.

    El objetivo de esta excursión es examinar los ecosistemas de la zona que se ubican en aguas profundas, los cuales no han sido analizados con anterioridad.

    La misma embarcación dio fin a la primera etapa del proyecto el pasado 30 de septiembre, tras un viaje de nueve días transitando entre Valparaíso y Caldera y sacando muestras hasta 5.200 metros bajo el agua.

    El investigador principal y director alterno del Instituto Milenio de Oceanografía (IMO), de la Universidad de Concepción, Rubén Escribano, contó a hoyxhoy que en esa etapa descubrieron que "bajo la capa (marina) pobre de oxígeno que hay frente a la costa chilena hay una tremenda riqueza de organismos de todo tipo, como peces, moluscos y crustáceos que viven en aguas profundas". Y añadió que "posiblemente muchos de ellos no habían sido conocidos hasta hoy".

  • El Cabo de Hornos avanza en conocimiento científico

    Buque emprendió otro viaje tras hallar un rico ecosistema entre Caldera y Valparaíso.

    El buque Cabo de Hornos acaba de iniciar una nueva expedición, la cual tendrá a profesionales de cinco universidades recorriendo las Islas Desventuradas -conjunto de islas formado por el islote González, la roca Catedral y las islas San Félix y San Ambrosio- durante 35 días. Esto, en el marco del Programa de Investigación Científica Marina en Áreas Remotas.

    El objetivo de esta excursión es examinar los ecosistemas de la zona que se ubican en aguas profundas, los cuales no han sido analizados con anterioridad.

    La misma embarcación dio fin a la primera etapa del proyecto el pasado 30 de septiembre, tras un viaje de nueve días transitando entre Valparaíso y Caldera y sacando muestras hasta 5.200 metros bajo el agua.

    El investigador principal y director alterno del Instituto Milenio de Oceanografía (IMO), de la Universidad de Concepción, Rubén Escribano, contó a hoyxhoy que en esa etapa descubrieron que "bajo la capa (marina) pobre de oxígeno que hay frente a la costa chilena hay una tremenda riqueza de organismos de todo tipo, como peces, moluscos y crustáceos que viven en aguas profundas". Y añadió que "posiblemente muchos de ellos no habían sido conocidos hasta hoy".

  • Nuevo algoritmo de Tinder aumenta la posibilidad de hacer "matches"

    La aplicación para conseguir citas con personas que están geográficamente cerca, Tinder, acaba de implementar un algoritmo que promete aumentar las posibilidades de hacer "matches" -gustarse- entre usuarios. Se trata de la función "Smart Photos", que alterna la primera imagen que los demás usuarios pueden ver de cada persona, identificando cada respuesta a medida que los usuarios interactúan con un determinado perfil para así reordenarlas de manera que las mejores aparezcan en primer lugar. Durante el período de prueba del algoritmo, los usuarios pudieron obtener hasta un 12% más de matches. La socióloga de Tinder, Jessica Carbino, dijo que "la gente siempre me pide opinión sobre sus fotos de perfil de Tinder. Con Smart Photos, nuestros usuarios pueden descubrir personalmente cuáles son las fotos que mejor funcionan para ellos".

  • Nuevo algoritmo de Tinder aumenta la posibilidad de hacer "matches"

    La aplicación para conseguir citas con personas que están geográficamente cerca, Tinder, acaba de implementar un algoritmo que promete aumentar las posibilidades de hacer "matches" -gustarse- entre usuarios. Se trata de la función "Smart Photos", que alterna la primera imagen que los demás usuarios pueden ver de cada persona, identificando cada respuesta a medida que los usuarios interactúan con un determinado perfil para así reordenarlas de manera que las mejores aparezcan en primer lugar. Durante el período de prueba del algoritmo, los usuarios pudieron obtener hasta un 12% más de matches. La socióloga de Tinder, Jessica Carbino, dijo que "la gente siempre me pide opinión sobre sus fotos de perfil de Tinder. Con Smart Photos, nuestros usuarios pueden descubrir personalmente cuáles son las fotos que mejor funcionan para ellos".

  • Calamar gigante acaba de ser visto en España

    Un turista fotografió, mientras disfrutaba de las playas de La Coruña, España, a nada menos que un ejemplar vivo de calamar gigante, el cual se estima pesaría aproximadamente 105 kilos. Poco rato después de ser visto el animal murió -por causas desconocidas- y fue enviado al Parque de la Vida de Luarca para ser sometido a una necropsia. Este avistamiento fue un hecho completamente insólito, puesto que su único precedente serían imágenes captadas en Japón y en la Antártida años atrás.

  • Existen 10 veces más galaxias de lo que se pensaba

    Imágenes tomadas por el telescopio espacial Hubble y otras observaciones hicieron a astrónomos de la Universidad de Nottingham (Inglaterra) concluir que el universo tiene al menos 10 veces más galaxias de lo que se estableció en los 90 (100 mil millones). Para llegar a esta conclusión, los científicos crearon un modelo tridimensional del cosmos y luego estimaron el porcentaje de galaxias que no pueden ser observadas con los telescopios con que se cuenta hoy, el cual resultó ser el 90%.

  • Existen 10 veces más galaxias de lo que se pensaba

    Imágenes tomadas por el telescopio espacial Hubble y otras observaciones hicieron a astrónomos de la Universidad de Nottingham (Inglaterra) concluir que el universo tiene al menos 10 veces más galaxias de lo que se estableció en los 90 (100 mil millones). Para llegar a esta conclusión, los científicos crearon un modelo tridimensional del cosmos y luego estimaron el porcentaje de galaxias que no pueden ser observadas con los telescopios con que se cuenta hoy, el cual resultó ser el 90%.

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