• Sopa de merluza

    Ingredientes

    1 bolsa de 500 g de filete de merluza con piel

    1 bolsa de 150 g de sofrito

    1/2 taza de Vino Blanco

    Ajo en polvo a gusto

    Sal a gusto

    Pimienta a gusto

    Merkén a gusto

    2 cucharadas de aceite

    1 l de agua caliente

    Preparación

    Poner el sofrito en una olla con aceite. Agregar sal, pimienta, ajo en polvo y revolver hasta que esté dorado. Agregar el vino y esperar que se evapore. En paralelo, calentar una sartén con aceite y la merluza. Sellarla por ambos lados. Agregar sal, pimienta y cocinar hasta que esté dorada (es normal que se desarme un poco). Cuando el vino se evapore, agregar 1 litro de agua caliente, esperar cinco minutos e incorporar la merluza. Sazonar con sal, pimienta y hervir por cinco minutos. Opcionalmente, agregar cilantro o perejil y un huevo.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32