-
Ingredientes
-1 1/4 taza de harina
-2 cditas. de polvos de hornear
-1/2 cdita. de canela
-1 pizca de nuez moscada, clavos de olor
-1/4 cdita. de sal
-4 cdas. de azúcar rubia
-1/2 taza de puré de zapallo
-1 taza de leche
-1 huevo
-2 cdas. de aceite vegetal
Preparación
En un bowl mezclar harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal. Revolver un poco con un tenedor.
En otro bowl mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos a los mojados y revolver lo suficiente para obtener un batido pesado.
Calentar una sartén a fuego medio y añadirle aceite.
Colocar 1/2 taza de batido y dejar cocinar un par de minutos. Estarán listos para voltear cuando se vean burbujas reventando en la superficie. Dar vuelta y terminar de cocinar.
Servir con mantequilla, crema, miel o helado a gusto.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.