• Crema de garbanzos al romero

    Ingredientes

    Alga nori (400g)

    Col rizada o kale (100g)

    Garbanzos cocidos

    1 diente de ajo

    Aceite de oliva

    Romero

    Sal

    Pimienta negra

    Preparación

    Primero se deben escurrir y enjuagar los garbanzos cocidos y ponerlos a sofreír en una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo pelado. Una vez cocido el ajo, cubra los garbanzos con agua y añada la rama de romero. Cocinar 10 minutos para que la crema de garbanzos al romero tenga ese toque. Mientras se cuecen los garbanzos al romero, se debe poner un poco de aceite en una sartén y saltear la col rizada o kale a fuego lento, tapada sin que llegue a pocharse del todo. Pasados los 10 minutos, retire la mitad de los garbanzos con una espumadera y colóquelos en el vaso de la batidora eléctrica. La otra mitad resérvela para después. Tritúrelos sin el diente de ajo, sin la rama de romero y con el agua de cocción hasta tener una crema homogénea y espesa. Añada sal, pimienta, luego los garbanzos reservados por encima, unas cuantas algas sin hidratar y coloca en el centro un poco de la col rizada salteada.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Descansan al sol

    Una postal tradicional de Talcahuano. Un grupo de lobos marinos descansa y disfruta bajo el sol en el sector La Poza, en uno de los puertos más importantes del país. Detrás, barcos pesqueros en la bahía.

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