• Pastel de macarrones a la boloñesa

    Ingredientes

    400 g de pasta tubular

    800 g de carne (vacuno, cerdo o ambas)

    2 cebollas

    1 kg de tomate

    2 pastillas de caldo de carne

    1 vaso de vino blanco

    Sal

    Pimienta negra

    Aceite

    Queso rallado a gusto

    Preparación

    Primero, cocinar la pasta tubular (puede ser rigatoni, mostaccioli o penne) de acuerdo a las instrucciones del envase. Escurrir y reservar. Para la salsa, pelar y picar las cebollas con un corte fino y agregarlas a una sartén grande con aceite caliente. Cuando esté transparente, añadir las pastillas de caldo molidas y salpimentar, aunque se debe evitar que la mezcla quede muy salada. Luego colocar la carne picada o molida. Revolver y verter el vino blanco. Mantener en el fuego hasta que la carne esté cocida. Agregar el tomate y mezclar todo hasta que la salsa empiece a arrojar burbujas. Sumar los macarrones y revolver hasta que la pasta quede incorporada. Volcar la preparación en una fuente de vidrio, previamente rociada con aceite -de preferencia oliva- y después colocar el queso rallado encima. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que la superficie esté dorada. Servir caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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