Miércoles, 31 de Enero de 2018
  • Kuchen de manzana

    Ingredientes

    1/3 cucharadita de canela en polvo

    3/4 taza de crema

    1 taza de azúcar flor

    2 cucharadas colmadas de mantequilla

    2 tazas de harina

    2 huevos

    3 manzanas

    1 cucharadita de polvos de hornear

    jugo de limón.

    Lo que primero se debe hacer es cernir la harina junto con 3/4 taza de azúcar flor y los polvos de hornear. Posteriormente, agregar la mantequilla uniendo todo con los dedos. Añadir pequeñas cantidades de agua hasta obtener una masa blanda. Mojarse las manos para que no se pegue. A continuación, uslerear la masa sobre una superficie enharinada dejándola de un espesor de al rededor de 3 a 4 milímetros. Enmantequillar un molde y forrarlo con la masa (fondo y contorno). Pelar las manzanas, cortarlas en cubos pequeños, rociar con jugo de limón y vaciar al molde. Espolvorear las manzanas con la canela y una cucharada de azúcar. En seguida se deben batir los huevos para luego agregar el resto de azúcar. El paso final es cubrir las manzanas con este batido y agregar la crema. Para finalizar la receta, se debe llevar a horno caliente hasta y dejarlo hasta que esté cocido y se haya gratinado.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24