• Pan amasado

    Ingredientes

    1/2 kg harina sin polvos de hornear

    1/2 taza agua tibia

    2 cucharaditas levadura

    1 1/2 cucharadas manteca

    1/2 cucharadita sal

    1/4 taza agua tibia

    1/4 cucharadita azúcar

    Preparación

    Primero precalentar el horno a 180 grados.

    En un jarro disolver la levadura en agua tibia con el azúcar. Reservar en un lugar sin corriente hasta que doble su volumen.

    En una sartén derretir la manteca. Luego poner en un recipiente y preparar con la 1/2 taza de agua tibia y sal.

    En un bowl grande colocar la harina y agregar todos los ingredientes de la receta. Amasar con las manos hasta formar una masa blanda. Agregar agua en el proceso si es necesario.

    Una vez lista, cubrir la masa con un paño y dejar reposar por 30 minutos aproximadamente, para que duplique su tamaño.

    Transc urrido el tiempo, formar cortar la masa en trozos iguales y formar panecillos en la mano.

    Luego colocar los pancitos en una lata limpia sin emnatequillar y cocer en el horno a fuego alto por 25 a 30 minutos.

    Servir caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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