• Barritas de fruta y avena

    Ingredientes

    115 g de mantequilla sin sal

    2 cdas. de miel

    1 huevo

    85 g de almendra

    115 g de orejones de damasco

    50 g de cerezas o ciruelas secas

    50 g de avellanas tostadas

    25 g de semillas de sésamo

    85 g de avena

    Preparación

    Primero, engrasar un molde cuadrado y que no sea muy hondo, en lo posible de pyrex para facilitar el desmoldado. Luego picar bien finos todos los frutos secos. La elección entre cerezas y ciruelas dependerá del gusto, ya que ambas tienen propiedades energéticas y laxantes. Aparte, batir la mantequilla y la miel en un bol hasta obtener una crema homogénea. Después, añadir el huevo y las almendras y seguir revolviendo hasta integrarlos. Precalentar el horno a 180°C. Finalmente, unir el resto de los ingredientes a la mezcla del bol y colocar en el molde previamente engrasado. El contenido debe quedar liso y compacto. Hornear entre 20 y 25 minutos hasta que la masa dore y quede firme al tacto. Dejar enfriar y luego cortar en cuadrados. Se pueden guardar en un molde hermético en un lugar fresco y seco.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • En el norte

    Una vista general de la ex oficina salitrera Chacabuco, ubicada en la Región de Antofagasta. Su construcción se llevó a cabo entre 1922 y 1924. Finalmente, cesó sus operaciones en 1940.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24