• Torta de piña

    Ingredientes

    700 g de piña en trozos en conserva

    1 taza de leche

    250 g de mantequilla sin sal blanda

    3 yemas de huevo batidas

    1 y 1/4 de taza de azúcar flor

    3 docenas de galletas de champaña

    Crema chantilly

    Trozos de piña

    Preparación

    En una olla hierva la leche y retire del fuego. Vierta poco a poco verter las yemas batiendo. Vuelva la mezcla a la olla y cocine revolviendo a fuego mínimo sin que hierva hasta que espese ligeramente. Retire del fuego, deje enfriar y reserve. En un bol debe batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumosa. Luego agregue de a gotas la crema de yema de huevo reservada batiendo constantemente hasta incorporarla toda. En un recipiente ponga la piña y reserve el jugo. Coloque la piña en la licuadora y haga un puré. Verter este puré de a cucharadas a la mezcla de mantequilla. Enmantequille un molde redondo con fondo removible y forre el fondo con galletas remojadas en jugo de piña.

    Verter un poco de la mezcla de piña reservada y colocar otra capa de galletas. Así sucesivamente se arma la torta. Se refrigera cinco horas hasta que esté firme. Al desmoldar se decora con piña y crema chantilly.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • De pastoreo

    En el cerro Nadir Khan, en Kabul, Afganistán, una niña acompaña a sus ovejas mientras éstas pastorean en medio de la vegetación.

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