• Lasaña de pollo

    Ingredientes

    400 g de masa seca para lasaña

    1 caldo de pollo

    125 g de mantequilla

    1 cebolla picada en cubos

    1 diente de ajo

    ½ taza de harina sin polvos de hornear

    1 ½ taza de leche

    4 tazas de queso mozarella rallado

    1 taza de queso parmesano rallado

    2 cucharadas de albahaca

    1 cucharada de orégano

    1 kilo aproximado de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

    Preparación

    Calentar el horno a 180ºC. Cocinar la pasta para lasaña en abundante agua hirviendo. Disolver el caldo de pollo en los 500ml de agua y reservar. En una olla, derretir la mantequilla y cocinar la cebolla y ajo, a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la harina y cocinar revolviendo hasta que se forme una pasta. Agregar de a poco, sin dejar de revolver, el caldo de pollo y la leche. Una vez incorporado todo el líquido, revolver por un minuto. Agregar 2 tazas de queso mozzarella y ½ taza de queso parmesano, revolver hasta integrar bien. Sazonar con la albahaca y orégano. Para armar la lasaña, poner en una fuente de horno de unos 40 cm x 25 cm 1/3 de la salsa. Luego poner un tercio de la pasta de lasaña y el pollo. Tapar con un tercio de la pasta para lasaña, 1/3 de la salsa, espinaca, las 2 tazas de mozzarella y 1/2 taza de queso parmesano restantes. Hornear por 40 minutos y servir.

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