• Pan casero

    Ingredientes

    1 bolsita de 7 gramos de levadura fresca

    4 tazas de harina

    1 cucharadita de sal

    2 cucharadas de leche entera en polvo

    1/4 taza de aceite

    Azúcar

    Aceite

    Agua tibia.

    Preparación

    Mezclar en un jarro la levadura

    con media taza de agua tibia. Agregar una cucharadita de azúcar y remover. Tapar con un plástico transparente y dejar reposar algunos minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

    Tamice en un bowl grande cuatro tazas de harina junto a una cucharadita de sal, dos cucharadas de leche en polvo y una de azúcar. Haga una perforación en el centro y añada la levadura, el 1/4 de taza de aceite y una taza de agua tibia. Forme una masa firme con sus manos. Ubicarla sobre una superficie enharinada y amasarla unos 10 minutos hasta que quede firme y elástica. Si le queda pegajosa incorpore un poco de harina. Lleve la masa a un recipiente aceitado, tape y deje reposar en un lugar temperado por una hora (o hasta que suba). Forme los panes, tápelos y deje reposar 45 minutos. Hornear al menos 10 minutos a temperatura media. La cocción varia según el tamaño.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

    *

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32