-
Pan casero
Ingredientes
1 bolsita de 7 gramos de levadura fresca
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche entera en polvo
1/4 taza de aceite
Azúcar
Aceite
Agua tibia.
Preparación
Mezclar en un jarro la levadura
con media taza de agua tibia. Agregar una cucharadita de azúcar y remover. Tapar con un plástico transparente y dejar reposar algunos minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
Tamice en un bowl grande cuatro tazas de harina junto a una cucharadita de sal, dos cucharadas de leche en polvo y una de azúcar. Haga una perforación en el centro y añada la levadura, el 1/4 de taza de aceite y una taza de agua tibia. Forme una masa firme con sus manos. Ubicarla sobre una superficie enharinada y amasarla unos 10 minutos hasta que quede firme y elástica. Si le queda pegajosa incorpore un poco de harina. Lleve la masa a un recipiente aceitado, tape y deje reposar en un lugar temperado por una hora (o hasta que suba). Forme los panes, tápelos y deje reposar 45 minutos. Hornear al menos 10 minutos a temperatura media. La cocción varia según el tamaño.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
*