• Kuchen de manzana

    Ingredientes

    4 manzanas medianas peladas

    1/2 taza de azúcar granulada

    1 cucharada de jugo limón

    1/4 cucharadita de canela en polvo

    1/4 taza de harina cernida

    2 tazas de harina cernida

    1/4 cucharadita rasa de sal

    1 cucharadita de polvos de hornear

    125 grs de mantequilla

    1 Yema

    3 cucharadas de agua fría

    1 yema (para pintar)

    Preparación

    Para comenzar se deben picar las manzanas en tiritas finas y mezclar en un bol con el azúcar, jugo de limón, canela y 1/4 taza de harina. Luego habrá que cernir la harina con los polvos de hornear y la sal. Añada la mantequilla y la yema y mezcle hasta que quede una masa arenosa. El paso siguiente será agregar cuatro cucharadas de agua y revolver hasta que se forme una masa unida. Deje aparte 1/4 de la masa y usleree el resto dejando 2 o 3 mm. de grosor. Enmantequille un molde para horno y estire la masa hasta que cubra todo el recipiente. Mientras, usleree el resto de masa y corte tiras de 1/2 cm. de ancho. Vierta la mezcla de manzanas sobre la masa del molde y luego ponga encima de ésta las tira de masa recién cortadas. Pinte con yema la masa visible y lleve al horno por 45 o 50 minutos. Espere que enfríe y sirva.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • A la mar

    En Valparaíso, un pescador artesanal se sujeta de su lancha en plena jornada. Las fuertes olas mueven la embarcación de manera peligrosa, sin interferir en su deseo de finalizar las laboras de manera positiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24