• Quinotto (Risotto de quínoa)

    Ingredientes

    500 g de quínoa

    2 litros de agua hirviendo

    4 cucharaditas de mantequilla

    1 cebolla picada fina

    250 g de champiñones

    5 dientes de ajo picados

    1 taza de vino blanco

    200 g de queso parmesano

    4 cucharadas de perejil picado

    1 cucharada de aceite vegetal

    1 taza de crema de leche

    Sal

    Pimienta

    Preparación

    El primer paso es lavar la quínoa hasta que el agua salga limpia. Agregarla al agua y cocinar durante 12 minutos hasta que esté graneada. Luego colar y enfriar la preparación. Posteriormente, poner la mantequilla con el aceite vegetal en una sartén grande, agregar la cebolla y el ajo. Tras unos minutos agregar el vino, los champiñones cortados, la crema de leche, sal y pimienta a gusto. Llevar la mezcla a hervir y agregar la quínoa. Cocinar hasta que tome una textura pegajosa, agregar el queso, el perejil picado y servir caliente. ¡A disfrutar de esta receta!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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