Viernes, 14 de Julio de 2017
  • Lasaña de berenjenas

    Ingredientes

    2 berenjenas

    700 g de tomates

    3 cucharadas de hierbas frescas picadas

    350 g de queso mantecoso

    Aceite de oliva

    1 cebolla mediana cortada en rodajas

    Sal

    1 cucharada de vinagre balsámico

    Preparación

    Primero hay que limpiar las berenjenas y cortarlas en rodajas no tan finas. Se les puede sacar el sabor amargo dejándolas reposar en sal por unos minutos. Luego, lavar las rodajas con agua fría y secarlas. Posteriormente, pintar las lonjas de berenjena con aceite de oliva por ambas caras y dorar en una sartén. Las rodajas de cebolla se deben sofreír en otro sartén hasta que estén doradas, pero ¡cuidado con que se quemen! Mezclar en un bol los tomates cortados en cubitos y las hierbas frescas, echar sal y aceite de oliva y saltear en una sartén hasta que se ablanden los tomates. Agregar el vinagre y remover. Finalmente, cortar el queso en láminas. Ahora, a armar la lasaña: poner primero una loncha de berenjena, luego una lámina de queso, después el tomate y la cebolla. Repetir el orden hasta darle el tamaño deseado. Servir y decorar con berenjena y tomate. ¡A disfrutar!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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