• Carne mongoliana

    Ingredientes

    1 cucharada de aceite

    1 diente de ajo cortado finamente

    ½ kilo de carne posta negra cortada en tiritas

    3 cebollines cortados finamente

    1 ají verde cortado en rodelas finas

    3 cucharadas de salsa de soya light

    1 cucharada de caldo de carne

    1 cucharada de salsa de pescado

    3 cucharada de salsa de ostra

    1 cucharadita de maicena

    Preparación

    En primer lugar, calentar el aceite a fuego fuerte en una sartén preferentemente tipo wok. Luego agregar la carne con el ajo y saltear unos segundos removiendo de vez en cuando y siempre a fuego bien fuerte. Incorporar los cebollines con el ají verde y saltear hasta avanzar la cocción de la carne. Enseguida, agregar todos los sazonadores como salsa de soya, caldo de carne, salsa de pescado y salsa de ostra. Agregar un toque de pimienta negra y continuar salteando hasta cocer la carne. Finalmente agregar la maicena previamente disuelto en ¼ de taza de agua fría y cocinar unos segundos hasta espesar los jugos de la preparación.

    En caso de ser necesario, se puede realizar la receta en dos tandas para que la carne y la receta quede mejor lograda. Así además, se permitirá mantener la temperatura y los ingredientes al dente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Lucha por la presa

    Una gaviota desafía a un cormorán intentando quitarle su pescado en el puerto de la ciudad alemana de Straslsund, en pleno Mar Báltico.

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