-
Carne mongoliana
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo cortado finamente
½ kilo de carne posta negra cortada en tiritas
3 cebollines cortados finamente
1 ají verde cortado en rodelas finas
3 cucharadas de salsa de soya light
1 cucharada de caldo de carne
1 cucharada de salsa de pescado
3 cucharada de salsa de ostra
1 cucharadita de maicena
Preparación
En primer lugar, calentar el aceite a fuego fuerte en una sartén preferentemente tipo wok. Luego agregar la carne con el ajo y saltear unos segundos removiendo de vez en cuando y siempre a fuego bien fuerte. Incorporar los cebollines con el ají verde y saltear hasta avanzar la cocción de la carne. Enseguida, agregar todos los sazonadores como salsa de soya, caldo de carne, salsa de pescado y salsa de ostra. Agregar un toque de pimienta negra y continuar salteando hasta cocer la carne. Finalmente agregar la maicena previamente disuelto en ¼ de taza de agua fría y cocinar unos segundos hasta espesar los jugos de la preparación.
En caso de ser necesario, se puede realizar la receta en dos tandas para que la carne y la receta quede mejor lograda. Así además, se permitirá mantener la temperatura y los ingredientes al dente.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
-
Lucha por la presa
Una gaviota desafía a un cormorán intentando quitarle su pescado en el puerto de la ciudad alemana de Straslsund, en pleno Mar Báltico.