• El "Rey Arturo" gana su primer título con el Barcelona

Vidal jugó los últimos cinco minutos del partido en que el cuadro "culé" venció por 2-1 al Sevilla y se coronó campeón de la Supercopa de España.

Michael Seguel P.

Minuto 85' del partido entre el Barcelona y el Sevilla por la final de la Supercopa de España en el Estadio de Tanger, en Marruecos. Momento en que Arturo Vidal entra a la cancha vistiendo la camiseta blaugrana, para jugar los últimos cinco minutos del partido en que el cuadro "culé" venció por 2-1 para quedarse con la Copa.

El chileno consiguió de esta manera su título 17 en su carrera a nivel de clubes y lo hizo reemplazando a Dembelé, quien marcó el gol del triunfo para los catalanes. Además, el "Rey", consolida su registro de ser el futbolista con más títulos en la historia del fútbol nacional, con 19 copas, si se consideran el bicampeonato de América con la selección chilena. Sin embargo, el partido comenzó cuesta arriba para el cuadro culé, luego de la anotación de Pablo Sarabia, tras la habilitación del colombiano Muriel. Aunque el árbitro anuló el gol, la intervención del VAR hizo que se validara la acción abriendo el marcador para el Sevilla.

El nuevo equipo del Rey Arturo, logró la igualdad luego de la anotación del defensa Gerard Piqué (41'), luego de que el argentino Lionel Messi, estrellara un tiro libre en el travesaño. Mientras, en el segundo tiempo, un fuerte disparo desde fuera del área de Dembelé, a los 78 minutos, le dio la victoria al Barcelona.

17 títulos tiene Arturo Vidal a nivel de clubes en su carrera con la victoria en la Supercopa.

• Amargo debut de Pellegrini: el West Ham cayó 4-0

Nada de grato fue el retorno de Manuel Pellegrini a la Premier League de Inglaterra. El Ingeniero vio desde la banca cómo si equipo, el West Ham United cayó por 4-0 ante el Liverpool, último finalista de la Champions League en la primera fecha del torneo inglés. "Claro que no estamos contentos, cuando pierdes 4-0, por supuesto. Pero estamos seguros de que vamos por el camino correcto", dijo Pellegrini. Los tanto de los "reds" fueron convertidos por Salah (19'), Mané (45' y 53') y Sturridge (88'). Mientras, el portero Claudio Bravo vio desde la banca cómo el Manchester City venció como visita al Arsenal por 2 a 0. Sterling (14') y Silva (64'), anotaron para el cuadro de Pep Guardiola.

• Una neumonía mandó al hospital a "El Fenómeno" Ronaldo

Desde el viernes que Ronaldo Nazario da Lima, "El fenómeno" se encuentra internado por un cuadro de neumonía en la Clínica Nuestra Señora del Rosario, mientras estaba de vacaciones en la isla de Ibiza, en España. A través de su cuenta de Twitter, Ronaldo escribió que "tuve un cuadro de fuerte gripe en Ibiza y tuve que ser internado el viernes pero ya está todo en orden. Mañana (hoy) recibo el alta y vuelvo a casa". El astro brasileño, agradeció las muestras de apoyo tras conocerse la noticia.

• Rafael Nadal se corona campeón del Master 1000 de Toronto

Con la jerarquía de un número uno del mundo, el español Rafael Nadal, levantó la copa del Master 1000 de Toronto que se disputa en Canadá. El mancorí venció al griego, de 19 años, Stefanos Tsitsipas, por parciales de 6/2 y 7/6, quien se había transformado en la gran sorpresa del torneo luego de derrotar en semifinales al sudafricano Kevin Anderson. Ahora, Nadal se prepara para disputar el Master 1000 de Cincinatti que se inicia esta semana.