• Joaquín Niemann hace historia y se queda con su primer título del PGA

El talagantino es además el primer nacional en conseguirlo.

Matías Gatica Lindsay

En un día histórico para el golf nacional, Joaquín Niemann consiguió su primer título en la PGA en el torneo A Military Tribute at The Greenbrier, que se disputó en White Sulphur Springs, en Virginia Occidental.

En una jornada histórica, el joven de 20 años consiguió ayer ocho birdies y tres consecutivos en los hoyos finales (5, 8, 10, 12, 13, 16, 17 y 18). "Es impresionante. Es el mejor día de mi vida desde que juego golf", dijo el chileno una vez que terminó su recorrido. "Es loco. Estoy muy feliz por mi familia, mi familia, es loco", agregó para estallar en lágrimas.

El oriundo de Talagante que había comenzado el torneo el jueves con una ronda de 65 golpes, siguió el viernes con una sensacional jornada de 62. El sábado obtuvo 68 y en la jornada final se consagró con 64, seis bajo el par, que le permitieron acumular 259 impactos (-21).

La diferencia

El resultado final lo posicionó con seis palos sobre el estadounidense Tom Hoge, quien acabó segundo. Más atrás -con siete palos- quedaron los también estadounidenses Brian Harman, Harris English, Nate Lashley y Richy Werenski.

Con esto, Niemann, quien se ubica actualmente en puesto 84° del PGA Tour, sumará 500 puntos, con lo cual entrará por primera vez en su corta carrera dentro de los 50 mejores del mundo. Además, se aseguró la tarjeta del tour hasta 2021-2022.

El título de Niemann es el primero de un chileno en el PGA y además se convierte en el golfista no estadounidense más joven en obtener un campeonato de esta categoría desde 1923.

ocho birdies consiguió el nacional en la jornada de ayer, lo cual le valió quedarse con el título del torneo.