• Leche nevada

    Ingredientes

    1 litro de leche

    3/4 taza de azúcar

    5 Huevos

    1 cucharada de maicena

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Canela en polvo

    Preparación

    Caliente en una olla a fuego alto la leche, media taza de azúcar y la vainilla. Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo. El segundo paso será realizar el merengue. Para esto se deben usar sólo las claras de los huevos, pero también se deben reservar las yemas para después. Bata las claras a punto de nieve junto con el resto de azúcar. Una vez listo agregue copos de merengue a la leche en ebullición. Una vez cocidos (2 minutos) retírelos y reserve. Tome un recipiente y disuelva la maicena con un poco de leche. Luego agregue las yemas y revuelva. Retire la olla del fuego y agregue la mezcla de yemas y maicena revolviendo constantemente para que no se corten. Llevar a fuego bajo revolviendo que espese. Deje enfriar y refrigere por 3 hrs. Sirva salsa y copos de merengue en pocillos y espolvoree canela encima. ¡Disfrute!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Belleza del circo

    Una acróbata del circo Hadal lleva al límite a su cuerpo en Copiapó. Este espectáculo internacional se encuentra de gira por Chile, donde se presentará en 15 comunas.

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