• Lentejas a la primavera

    Ingredientes

    100 gramos de lentejas

    1 zapallo Italiano

    1 cebolla

    1 tomate

    200 gramos de porotos verdes

    1 papa

    1/4 pimentón rojo

    2 zanahorias

    1 diente de ajo

    1 hoja de laurel

    1 cucharada de pimentón

    1 cucharada de aceite de oliva

    1 litro de agua

    Sal

    Preparación

    Remojar las lentejas 12 horas antes de preparlas. Escurrirlas y separar las que estén en mal estado. Luego hay que limpiar, pelar y picar las verduras. Más tarde, en un sartén, echar una cucharada de aceite y dorar el ajo. Añadir las verduras, a excepción del tomate, con la hoja de laurel, agregar sal y cocinar a fuego suave. Cuando las verduras estén a medio cocinar, poner el tomate pelado y picado, añadir la cebolla y el pimentón y cocinar un minuto para que se mezclen los sabores. Más tarde poner las lentejas y las verduras en la olla y cocinar con agua fría durante 35 minutos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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