• Chile se acerca más a

El equipo de Pizzi fue muy superior a la Vinotinto y se impuso por 3-1 en el Monumental, pero la diferencia pudo ser mucho más holgada. La Selección volvió a zona de clasificación directa al Mundial del próximo año.

Matías Jullian Velásquez

Cumplió con creces. La Selección Chilena dejó atrás la caída ante Argentina con un sólido triunfo por 3-1 sobre Venezuela anoche en el Estadio Monumental. Con este resultado, el equipo de Juan Antonio Pizzi quedó en el cuarto en las Clasificatorias, transcurridas 14 fechas, y dio un gran paso hacia Rusia 2018.

La Roja, de la mano de un inspirado Alexis Sánchez y un oportunista Esteban Paredes, se puso 3-0 arriba en el primer tiempo, por lo que todo hacía presagiar que en la segunda etapa se completaría la goleada, pero los de Macanudo salieron con la pólvora mojada.

Y es que tras los primeros 25 minutos, en los que llegó el espectacular tiro libre de Maravilla y el doblete del siempre bien ubicado Tanque, Chile siguió buscando con ahínco el cuarto tanto. Aunque no faltaron oportunidades, este nunca llegó.

Eduardo Vargas sacudió el palo con un zurdazo, Pedro Pablo Hernández mandó un cabezazo apenas desviado y Paredes tuvo el triplete tras un desborde de Jean Beausejour. Venezuela, en tanto, pasó del sacudón inicial y empezó a inquietar a Claudio Bravo, quien respondió de gran manera cada vez que fue exigido.

En el complemento, la farra chilena se agudizó. En apenas 10 minutos, Arturo Vidal, de manera inexplicable, se perdió cuatro claras chances de anotar. La impericia del Rey se propagó en sus compañeros, quienes siguieron desaprovechando oportunidades.

Con Chile perdonando, Venezuela encontró el descuento con un cabezazo de Salomón Rondón, quien convirtió sin marca tras centro de Rómulo Otero. La Vinotinto tuvo el 3-2 con un gran remate de Tomás Rincón, el que tras pegar en el travesaño salió disparado hacia abajo, pero el juez Andrés Cunha consideró que la pelota no traspasó la línea de gol.

La confirmación de que el arco venezolano no volvería a ser vulnerado llegó a los 76', cuando el árbitro cobró penal para Chile tras un agarrón de camiseta a Hernández. Luego de una breve discusión entre Vidal y Sánchez sobre quien debía patearlo, el encargado fue Alexis, pero su poco esquinado remate fue bien contenido por Wuilker Faríñez. La primera reacción del volante del Bayern Munich fue ir a consolar a su compañero.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, pero el marcador ya era definitivo. A pesar de la farra y del empuje de Venezuela, el equipo de Pizzi volvió a mostrar un gran nivel de juego, el que esperará repetir en agosto, cuando vuelvan las Clasificatorias.

Rusia a costa de Venezuela

tabla Chile sumó 23 puntos y quedó cuarto, superando a Argentina por una unidad.

próximos desafíos La Roja recibirá a Paraguay el 31 de agosto y visitará a Bolivia el 5 de septiembre.

GOLES

4' Sánchez

7' Paredes

22' Paredes

CAMBIOS

56' Valdivia por Paredes

88' Carmona por Hernández

88' Díaz por Isla

DT

60' García por González

68' Peñaranda por Machis

85' Figuera por Rincón