• Galletas con membrillo

    Ingredientes

    100 g de mantequilla fría

    150 g de azúcar

    2 yemas

    1/2 clara

    250 g de harina común

    Ralladura de 1 limón

    200 g de dulce de membrillo

    Preparación

    Poner en un bol la mantequilla picada junto al azúcar, mezclar y agregar las yemas con la media clara. Seguir revolviendo hasta que se forme una crema. Agregamos la ralladura de limón y la harina previamente cernida. Formamos un bollo con las manos. Vamos tomando porciones pequeñas de masa formando bolitas del tamaño de una nuez chica. Las acomodamos un poco separadas entre sí sobre una placa previamente enmantequillada y enharinada. Luego con el dedo pulgar hacemos un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito. Colocamos un poco de dulce en cada uno de los hoyitos. Luego, llevamos a cocinar en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos. No deben quedar muy doraditas. Guarda las galletitas dentro de frascos o envases herméticos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40