• Torta panqueque de naranja

    Ingredientes

    225 g de mantequilla

    1 taza de azúcar granulada

    Sal

    10 huevos (separar claras y yemas)

    1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear

    Relleno:

    3 naranjas, ralladura y jugo

    6 huevos

    500 g de azúcar granulada

    125 g de mantequilla

    Preparación

    Precalentar el horno a 200° y enmantequillar un molde de torta alto. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar por cinco minutos. Bajar la velocidad del batido y agregar las yemas una a una, hasta incorporar totalmente. Limpiar las aspas de la batidora y en otro bol, batir las claras con la pizca de sal a nieve. Ahora juntar ambas mezclas en un bol y batir con cuchara de palo o espátula. Agregar la harina cernida e incorporar batiendo. Verter 1/2 taza de la mezcla en el molde y cocinar por alrededor de dos minutos en el horno. Mientras, hacer el relleno de naranja mezclando los seis huevos con el jugo, la ralladura y el azúcar. Cocinar a fuego medio. Agregar la mantequilla y cocer nuevamente a baño María. Agregar tres cucharadas del relleno al molde, luego 1/2 taza del otro batido. Cocinar y luego repetir la alternación de batidos hasta que se acaben. Dejar enfriar, refrigerar hasta el momento de servir.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • La ciudad

    En el Cerro La Cruz, en Copiapó, Región de Atacama, un hombre observa la vista de la ciudad durante un atardecer.

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