-
Sopa de zapallo
Ingredientes
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 kg de calabaza pelada y cortada en daditos
1 litro de caldo de verduras
1 taza de leche
Sal y pimienta a gusto
4 rodajas de pan
Perejil picado
Preparación
En una olla mediana colocar dos cucharadas de aceite de oliva y agregar las cebollas picadas. Añadir el ajo picado y la calabaza, remover hasta que dore. Agregar el caldo hirviendo, bajar el fuego, y hacer por 20 minutos. Retirar y procesar la sopa. Salpimentar y añadir la leche. Llevar otros minutos al fuego para que agarre temperatura. Servir enseguida muy aliente. Acompañar con rodajas de pan con perejil y rociar con aceite de oliva. Dorar las rodajas en una bandeja de horno hasta dorar levemente y disponer sobre los platos de sopa servidos.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.