• Sopa de zapallo

    Ingredientes

    6 cucharadas de aceite de oliva

    2 cebollas picadas

    2 dientes de ajo picados

    1 kg de calabaza pelada y cortada en daditos

    1 litro de caldo de verduras

    1 taza de leche

    Sal y pimienta a gusto

    4 rodajas de pan

    Perejil picado

    Preparación

    En una olla mediana colocar dos cucharadas de aceite de oliva y agregar las cebollas picadas. Añadir el ajo picado y la calabaza, remover hasta que dore. Agregar el caldo hirviendo, bajar el fuego, y hacer por 20 minutos. Retirar y procesar la sopa. Salpimentar y añadir la leche. Llevar otros minutos al fuego para que agarre temperatura. Servir enseguida muy aliente. Acompañar con rodajas de pan con perejil y rociar con aceite de oliva. Dorar las rodajas en una bandeja de horno hasta dorar levemente y disponer sobre los platos de sopa servidos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40