• Calzones rotos

    Ingredientes

    3 tazas de harina sin polvos de hornear

    1/2 taza de azúcar flor

    1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

    60 gramos de mantequilla

    1 huevo

    2 yemas de huevo

    1 cucharada de pisco, ron o vodka (opcional)

    Ralladura de limón o naranja

    Pizca de sal

    Agua (4 cucharadas)

    Aceite o manteca para freír

    Preparación

    En un recipiente cernir la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear. Agregar la sal. Revolver con un tenedor.

    Agregar mantequilla, huevo, yemas, pisco y la ralladura de limón o naranja. Mezclar bien con una cuchara de palo. Luego agregar agua (una cucharada a la vez) hasta formar una masa firme.

    Extender la masa sobre el mesón ligeramente enharinado.

    Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente. Luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.

    Calentar el aceite o manteca a 180 grados. Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.

    Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor. Se puede servir con chocolate caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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