-
Porotos con riendas
Ingredientes
Taza de porotos
1/4 kg de zapallo pelado y trozado
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada aceite
1/2 cucharadita de orégano y comino molidos
2 tabletas caldo de carne
1/3 taza tallarines
Sal
Ají color
Manteca
Preparación
Antes de realizar la preparación, remojar los porotos de un día a otro en un litro de agua.
Escurrir los porotos en un colador. Luego, en una cacerola agregar los porotos con el zapallo, sal y una tableta de caldo, en 3/4 litros de agua. Cocinar a fuego fuerte durante 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Picar la cebolla y el ajo en cuadritos. En una sartén, agregar manteca y dejarla calentar, luego agregar la cebolla, ajo, ají color, orégano y comino, por unos minutos hasta que se sofrían.
Posteriormente, añadir esta fritura y los tallarines a la cacerola de los porotos y zapallo, cocinar nuevamente pero en fuego suave por unos diez minutos más o hasta que esté todo cocido y cremoso.
Una vez listo, servir acompañado de una longaniza y/o ensalada de tomates.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.