• Porotos con riendas

    Ingredientes

    Taza de porotos

    1/4 kg de zapallo pelado y trozado

    1/4 de cebolla

    2 dientes de ajo

    1 cucharada aceite

    1/2 cucharadita de orégano y comino molidos

    2 tabletas caldo de carne

    1/3 taza tallarines

    Sal

    Ají color

    Manteca

    Preparación

    Antes de realizar la preparación, remojar los porotos de un día a otro en un litro de agua.

    Escurrir los porotos en un colador. Luego, en una cacerola agregar los porotos con el zapallo, sal y una tableta de caldo, en 3/4 litros de agua. Cocinar a fuego fuerte durante 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidos.

    Picar la cebolla y el ajo en cuadritos. En una sartén, agregar manteca y dejarla calentar, luego agregar la cebolla, ajo, ají color, orégano y comino, por unos minutos hasta que se sofrían.

    Posteriormente, añadir esta fritura y los tallarines a la cacerola de los porotos y zapallo, cocinar nuevamente pero en fuego suave por unos diez minutos más o hasta que esté todo cocido y cremoso.

    Una vez listo, servir acompañado de una longaniza y/o ensalada de tomates.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32