• Chupe de mariscos

    Ingredientes

    1 cebolla

    50 gramos de mantequilla

    4 cucharadas de aceite

    1/2 taza de harina sin polvos de hornear

    3 tazas de caldo de mariscos

    1 taza de leche

    1/4 taza de vino blanco

    Sal, pimienta y merquén

    200 gramos de carne de centolla, jaiba o cangrejo

    1 tarro de machas

    1 tarro de almejas

    1 taza de camarones

    500 gramos de choclo congelado

    1/3 pan rallado

    3 lonjas de queso chanco

    Preparación

    En una olla mediana a fuego medio, derretir la mantequilla con el aceite, agregar la cebolla picada fina y cocinar hasta que este translucida, revolviendo ocasionalmente, unos 5 a 8 minutos. Agregar la harina y revolver a fuego medio por 2 minutos. Añadir el caldo de mariscos y dejar que se cocine a fuego medio por 5 minutos.

    Una vez que la mezcla se note espesa, agregar la leche y el vino y el choclo congelado. Continuar cocinando a fuego medio hasta que suelte el hervor y espese. Probar y sazonar a gusto con sal, pimienta y merquén.

    En una budinera hacer una cama con la carne de jaiba o cangrejo, las macha, almejas y camarones. Verter encima la salsa de choclo cuando este cocida.

    Espolvorear con la mitad del pan rallado, colocar las láminas de queso y espolvorear con el resto del pan rallado. Gratinar en el horno hasta que este dorado. Servir caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Meditación

    En Ahmadabad, India, un grupo de personas celebra el Día Internacional del Yoga en la azotea de un edificio.

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