-
Pastel de acelgas
Ingredientes
2 paquetes de acelgas cocidas
5 paquetes de espinacas cocidas
1 pan de molde sin corteza
1 lata grande de leche evaporada
3 cucharadas de margarina
8 huevos
1 taza de queso rallado parmesano
sal, pimienta, orégano a gusto.
Preparación
Primero caliente el horno a una temperatura de 180 grados.
Luego, en una tabla picar finamente las acelgas y espinacas.
En un recipiente remojar durante diez minutos el pan de molde en leche. Una vez listo, licuarlo hasta que se forme una especie de pasta.
A continuación, en un bol grande poner los huevos y añadir el pan licuado, sal, pimienta y orégano a gusto. Además, agregar la taza de queso parmesano y las verduras picadas.
En una sartén pequeña derretir la margarina y agregarla a la mezcla anterior. Revolver bien.
Enmantequillar o aceitar un molde y agregar la preparación esparciéndola bien por el recipiente. Llevar al horno caliente por 45 minutos o una hora, o hasta que la preparación haya cuajado y gratinado. Una vez listo servir caliente, solo o acompañado de una salsa a gusto, por ejemplo, salsa de tomate.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.