• Pie de naranja

    Ingredientes

    2 tazas de harina cernida

    1 cucharadita de polvos de hornear

    1/4 taza de azúcar flor cernida

    80 g de mantequilla a temperatura ambiente

    1/4 taza de agua

    1 taza de leche

    2 cucharadas de ralladura de naranja

    1 tarro de leche condensada

    2 yemas

    2 cucharadas de maicena

    20 g de mantequilla

    Preparación

    En un recipiente mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Luego incorporar la mantequilla, formando una masa arenosa. Añadir pequeñas cantidades de agua uniendo sin amasar. Distribuir la masa en un molde enmantequillado. Llevar el molde al horno con fuego moderado durante 15 minutos y retirar. Mezclar la leche con la ralladura de naranja, la leche condensada, las yemas batidas y la maicena disuelta en 4 cucharadas de agua. Llevar la mezcla al fuego y cocinar por 3 minutos revolviendo constantemente. Retirar y agregar la mantequilla. Verter el relleno sobre la masa y dejar enfriar. Decorar con gajos y ralladura de naranjas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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