-
Lentejas con arroz
Ingredientes
2 1/2 Tazas lentejas
1 tableta caldo de longaniza
1 cucharada de aceite o manteca
1/2 cebolla
Un pedazo de zapallo camote
Una zanahoria
1 cucharadita de ají color
1/2 taza arroz
Orégano seco molido
Perejil
Preparación
Primero, poner a remojar las lentejas en un recipiente de un día para otro.
Lavar y escurrir las lentejas y cocinarlas en una olla con cinco tazas de agua caliente junto con el zapallo. Agregar una tableta de caldo de longaniza previamente desmenuzada y condimentar a gusto. Cocinar por 15 minutos.
Aparte, cortar la cebolla y la zanahoria en cuadritos y añadirla a una sartén con una cucharada de aceite o manteca. Saltear la cebolla hasta ablandarla levemente. Condimentar con el ají color y orégano. Cocinar durante unos minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
Juntar ambas preparaciones y añadir el arroz a la olla de las lentejas. Cocinar a fuego medio por 20 minutos más, hasta cocer el arroz completamente. Condimentar, si es necesario. Una vez listo, retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreado con perejil picado finamente.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
*
-
Gato ruso
En la ciudad de Rostov, en Rusia, un niño se da un respiro en medio de la fiebre mundialera y junto a una flor en su mano acaricia a un simpático gatito que encontró a su paso.