• Lentejas con arroz

    Ingredientes

    2 1/2 Tazas lentejas

    1 tableta caldo de longaniza

    1 cucharada de aceite o manteca

    1/2 cebolla

    Un pedazo de zapallo camote

    Una zanahoria

    1 cucharadita de ají color

    1/2 taza arroz

    Orégano seco molido

    Perejil

    Preparación

    Primero, poner a remojar las lentejas en un recipiente de un día para otro.

    Lavar y escurrir las lentejas y cocinarlas en una olla con cinco tazas de agua caliente junto con el zapallo. Agregar una tableta de caldo de longaniza previamente desmenuzada y condimentar a gusto. Cocinar por 15 minutos.

    Aparte, cortar la cebolla y la zanahoria en cuadritos y añadirla a una sartén con una cucharada de aceite o manteca. Saltear la cebolla hasta ablandarla levemente. Condimentar con el ají color y orégano. Cocinar durante unos minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

    Juntar ambas preparaciones y añadir el arroz a la olla de las lentejas. Cocinar a fuego medio por 20 minutos más, hasta cocer el arroz completamente. Condimentar, si es necesario. Una vez listo, retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreado con perejil picado finamente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

    *

  • Gato ruso

    En la ciudad de Rostov, en Rusia, un niño se da un respiro en medio de la fiebre mundialera y junto a una flor en su mano acaricia a un simpático gatito que encontró a su paso.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24