• Ingredientes

    - 1 tarro de leche evaporada, refrigerada la noche anterior

    - 1 tarro de leche condensada refrigerada

    - 3/4 taza de jugo de limón

    - 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor.

    - Agua recién hervida

    Preparación

    Enfriar un bowl y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador. Luego poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como chantilly. Este es el paso más importante para la consistencia del postre.

    Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.

    Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.

    Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.Batir todo por 1 minuto más para asegurarse que quede bien mezclado.

    Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas. Servir frío.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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