• Budín de berries

    Ingredientes

    1 tarro de leche condensada

    1 cascara de limón

    4 cucharadas de maicena

    4 yemas de huevo

    1 cucharada de esencia de vainilla

    6 hojas de gelatina sin sabor, hidratadas en agua fría

    100 g de galletas de champaña

    3 tazas de berries frescos o congelados

    Preparación

    En una cacerola mezclar la leche condensada y las dos tazas de agua fría. Revolver y separar una taza de la mezcla. Agregar la cáscara de limón y lleva a fuego medio hasta que alcance el primer hervor. Aparte, juntar la maicena con la taza de leche que se apartó y agrega las yemas de huevo. Una vez que hierva la preparación, agrega la maicena disuelta y revolver hasta hervir nuevamente. Cocina durante 12 segundos hasta alcanzar una textura espesa. Una vez lista, retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Mezclar y entibia para agregar la gelatina hidratada en agua fría previamente escurridas. Batir hasta lograr una mezcla pareja. Deja las galletas en la base de los pocillos y verter la crema. Refrigerar durante una hora para que la preparación tome textura y enfríe completamente. Una vez listo, retira del refrigerador. Finalmente esparce los berries sobre a crema y sirve de inmediato.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40