• Puré picante con carne mechada

    Ingredientes

    Para el puré:

    3 tazas de puré de papas instantáneo

    1 cucharadita de ají color

    2 cucharadas de salsa de ají

    1/2 taza de leche ( 120 ml )

    2 cucharadas de mantequilla

    Para la carne:

    2 kg de pollo ganso de vacuno

    6 dientes de ajo

    1/2 taza de harina

    8 bastones de zanahoria

    8 bastones de apio

    Sal y pimienta

    1 taza de aceite

    3 cebollas

    Preparación

    Puré picante:

    En una olla poner la mantequilla y el ají color y cocinar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla. Luego agregar el puré de papas, la salsa de ají y la leche.

    Cocinar, sazonar con sal y pimienta y finalmente retirar del fuego.

    Preparación de la carne mechada:

    Con un cuchillo afilado hacer cortes en la carne e introducir en ellos los dientes de ajo, los bastones de zanahoria y los bastones de apio.

    Pasar la carne por harina y sazonar con sal y pimienta.

    En una olla calentar aceite a fuego alto, agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados. Luego retirar la carne a una olla de reserva.

    En otra olla colocar las cebollas y las zanahorias en rodajas, cocinar a fuego medio hasta dorar. Agregar la carne reservada y el caldo. Tras ello cocinar durante 40 minutos mas hasta que la carne esté cocida. Retirar del fuego. Servir bien caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Unidos

    Vecinos de las zonas aledañas limpian la playa de la Isla Tenglo, en Puerto Montt.

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